Поиграем в работу?

8224 (1)

Бывают ситуации, в которых мы словно замираем. Двигаться вперед не получается — и неожиданно возникает огромное желание бежать в противоположную сторону. Основной причиной такого состояния является страх неудачи. Можно ли его преодолеть?

Каждый из нас может вспомнить периоды, когда важные решения откладывались «на потом», и год за годом все оставалось по-прежнему. Допустим, после длительного перерыва в трудовой деятельности вы ищете работу. Вроде бы есть жела­ние снова трудиться в команде и получать стабильный доход. И в то же время хочется начать свое дело, где можно ни от кого не зависеть и делать все по-своему. А в голове кру­тятся мысли, что все получится как-то не так, от этого будет неприятно, что подумают люди, вдруг снова подни­мут меня на смех…

Что делать?

На примере карьерной консуль­тации я расскажу об интересном инструменте, который действует с математической точностью, качест­венно снимая психологические барьеры и заряжая человека уверенностью. Итак…

Клиентка — молодая женщина, выпускница МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат наук. Имеет успешный опыт руководства департаментом крупного производственного предприятия. Ее карьерный рост был уверенным и центростремительным до тех пор, пока на предприятие не пришел новый генеральный директор со своей командой. И моя клиентка под давлением нового руководства была вынуждена уйти из компании.

2Внутреннее поражение, пережи­тый стресс в результате сильного моббинга, колоссальное эмоциональ­ное напряжение привело к тому, что она стала сомневаться в своей про­ фессиональной компетентности и имеющихся управленческих навыках. Клиентка одновременно хотела найти новую работу и очень боялась этого.

Из этических соображений опу­стим некоторые аспекты ситуа­ции. В итоге клиентка осознала, что в настоящий момент она находится во власти страха попасть в нездоровые рабочие отношения. Были пройдены две консультации, выбраны отрасли, в которых ей хотелось продолжить свою профессиональную деятель­ность, составлен список компаний и должностей, подготовлено портфо­лио, отработаны ответы на вопросы о долгой паузе в трудовой деятель­ности…

Но страх провала не ослабевал, поэтому у нее рождались новые «важные» вопросы, служившие бессознательным барьером для движения вперед. Требовалось срочное решение, которое стало бы для клиентки мощным мотиватором и помогло увидеть ситуацию под другим углом. Мы решили включить в работу «Волшебные вопросы», которые помогают выйти из проблемы и увидеть происходящее «со стороны».

Почему именно этот инструмент? Дело в том, что разум оберегает нас от болезненных ситуаций. Состояние ступора после пережитого негативного опыта выполняло защитную функцию, и чтобы договориться о движении вперед, нужна была особая дипломатия переговоров.

Вопросы из серии «Как было бы, если…» или «Представь, что у тебя есть волшебная палочка или лампа Аладдина, которая может исполнить любое желание…» помогают поднять клиента из глубин проблемы, снизить эмоциональный накал, включить воображение и поиграть в разные варианты решений.

Это похоже на игру в возможности, когда мы знаем, что все сложится замечательно и нам нечего бояться. Ведь в любой момент можно вернуться обратно и переиграть ситуацию заново. Так в безопасном пространстве формируется иное отношение к ситуации и происходит осмысление новых возможностей.

Включаем Машину Времени!

С согласия клиентки игра началась. «Представь, что ты прошла собеседование, получила выгодное предложение и уже работаешь на новом месте, где тебя все устраивает. Если бы тебя попросили рассказать о том, как проходило твое собеседование в этой компании, как ты в первый раз пришла в этот офис, встретилась с сотрудником отдела персонала и своим будущим руководителем, что ты рассказала бы об этом дне?»

Началось наше перемещение во времени. Творческая фантазия клиентки нарисовала все в наилучшем варианте: звучали убедительные радостные фразы, ощущалось, что ей нравится все происходящее. После такого путешествия она задумалась: «Как мне выстроить разговор с будущим руководителем, чтобы получить предложение о работе?» И мы перешли на новый виток исследования.

«Давай представим, что завтра у тебя собеседование в этой ком­пании, и сегодня вечером кто-то из близких людей дает важные советы. Выбери того, кто лучше всех тебя знает». Клиентка выбрала своего супруга, и ее воображение нарисо­вало яркую картину о том, как они вместе подбирают платье, трениру­ются отвечать на вопросы об опыте работы, определяют, какие фразы напутствия и поддержки ей больше всего нужны. В итоге воображаемое собеседование было успешно прой­дено. А за ним последовало волшеб­ное преображение самой клиентки.

В какой-то момент стало ясно: она готова действовать. Это было очень глубоким взаимодействием, когда происходит слияние с клиен­том в единое целое и ты начинаешь чувствовать его как себя. Глядя в ее горящие глаза, я предложила пере­нести «игру в работу» в реальную жизнь. И чудо свершилось!

До этого все мои попытки перейти на этап конкретных действий клиентка блокировала, а тут сказала: «Давайте!» На следующем этапе нашего диалога мы обсуждали предстоящие встречи с потенциальными работодателями, постоянно фокусируясь на том, что это игра. Каждая встреча будет тренировочной, а на работу в выбран­ные компании она устраиваться не будет.

В чем сила Игры?

Первое. Нет страха неудачи.  Клиент заранее нас троен на то, что это просто тренировка, поэтому самооценка остается на прежнем уровне. Второе. Наш мозг «разрешает» принять участие в этой игре, так это выглядит безопасно. Третье. Клиент активно действует, пусть даже в игровом формате.

Depositphotos_7753686_M

Наша работа «закипела». Мы активно проработали рынок вакан­сий: выяснили ценовую стоимость специалиста нужной профессии, количество претендентов на одну вакансию, конкурентные преимуще­ства профессиональной деятельности и т. д. Затем было подготовлено кон­курентное резюме и составлен проранжированный список вакансий.

Первые отправлен­ные резюме сразу же получили приглашения от работодателей — и началась череда собеседований . На сессиях мы обсуждали каждую предстоящую встречу. Я задавала клиентке вопросы по формированию видения: «Если подняться на высоту птичьего полета и посмотреть на свою жизнь в целом (карьера, семья, здоровье, доходы, бизнес, окружение), что в ней изменится, если ты будешь работать в этой компании? Что нового в ней появится, а от чего придется отказаться?»

Это были важные беседы об осознании текущей и будущей ситуации, о необходимости изме­нений, о жизни как о системе и месте клиентки в ней. В результате нашей игры клиентка приняла предложение одной компании. Прошло шесть месяцев, она работает там до сих пор, и наше сотрудничество продолжается. Теперь наши встречи посвящены вопросам правильного общения с руководителем, коллегами и подчиненными.

Дисфункциональные рабочие оношения , стресс после моббинга, страх действовать после неудачи, отсутствие поддержки со стороны подчиненных или руководителя и т. д. — самые актуальные запросы в карьерном консультировании. При использовании инструмента «Волшебные вопросы» важно помнить, что он не является панацеей. Личность клиента и его уникальная ситуация имеют важное значение, и это необходимо учитывать, чтобы «не заиграться».

Желаю всем успешной карьеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>