Как руководители блокируют у сотрудников чувство ответственности

ответственность

Все руководители ждут от своих сотрудников великой ОТВЕТСТВЕННОСТИ за порученные задачи, за правильное поведение, за корпоративные убеждения и т.д. Это нормально! А что бывает ненормального, когда сотрудники не проявляют это чувство ответственности? Всегда ли они виновны в том, что у них его нет? Или это нерадивые рекрутеры понабрали безответственных людей, с которыми невозможно работать и приходится ежедневно учить их как дошколят уму разуму?

А что если на эту ситуацию посмотреть через призму теории ролей Эрика Берна – Родитель-Взрослый-Ребенок. При каких условиях сотрудники выбирают безответственное поведение?

Все гениальное просто  — это происходит тогда, когда Руководитель выбирает для себя роль контролирующего Родителя!
Как проявляется контролирующий Родитель? «Родитель» — это информация, полученная в детстве от родителей и других авторитетных лиц: правила поведения, социальные нормы, запреты, нормы того, как можно или должно вести себя в той или иной ситуации. Есть два основных родительских влияния на человека: прямое, которое проводится под девизом: «Делай как я!» и косвенное, которое реализуется под девизом: «Делай не как я делаю, а как я велю делать!».
Позитивное проявление — дает ребенку защиту, открывает перспективы, даёт рекомендации как жить. Негативное проявление — назидает, требует послушания, ограничивает, командует, контролирует, критикует, наказывает. Высокий уровень нетерпимости ко всему, что не вписывается в его парадигму. Считает, что прав только он.

Периодически каждый Руководитель впадает в эту роль и это нормально, потому что в реальной жизни мы каждый день проживаем все три роли, т.е. действуем по ситуации. Что важно при этом помнить? Когда вы ведете с сотрудниками обсуждение рабочих вопросов только из роли контролирующего Родителя, вы автоматически превращаете их в Детей. А дети могут творить, создавать инновации, генерить идеи и т.д. НО! Они не умеют быть ответственными за конечный результат! Поэтому рядом с Родителем они четко и точно выполняют только отведенную им роль – Ребенок, который не берет на себя ответственность за все происходящее вокруг. И не надо топать ногами и повышать голос, требуя того, что сами у них заблокировали. Бесполезно!

Хотите изменить ситуацию? Поменяйте роли – ведите переговоры с сотрудниками в позиции Взрослый-Взрослый.
Все гениальное просто!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>