Верните деньги за консультацию

Можно ли самостоятельно довести себя до результата и получить оффер? Многие эксперты открыто на прямых эфирах и на своих страницах рассказывают, что и как нужно делать,  как составлять резюме, дают шаблоны сопроводительных писем, пошагово разбирают примеры клиентов и поясняют почему так, а не по-другому нужно себя позиционировать.

Талантливый думающий человек вполне способен собрать всю информацию, проанализировать, ПОДСТРОИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОД СВОЮ ЗАДАЧУ и стать «сам себе режиссером».  Этот труд  не готовый рецепт, это полноценное исследование и работа над своей целью, и конечно, весомые временные затраты.

Итак, возвращаясь к вопросу. Можно? Да, можно. Примеров мало, но они есть. Этот путь кажется проще и одновременно дешевле. И многие его выбирают по разным причинам. И также многие после нескольких месяцев  трудоемких усилий все равно приходят на консультацию. И за короткий срок получают желанный результат, сохраняя энергию и упущенные деньги за время без работы.

Почему сегодня пишу об этом? Довольный клиент после получения оффера в шутку сказал, что стоимость моей программы по сопровождению в поиске работы нужно увеличивать, если оффер получен быстрее ожидаемого (в его случае через 2 недели после начала сотрудничества).  А я вспомнила кейс, когда работала в найме карьерным консультантом.

Ко мне на тренинг пришла замечательная девушка, которая шла именно по пути самостоятельного изучения информации о поиске работы и практиковала все рекомендации, которые давали спикеры на открытых мероприятиях. Талантливая, умная, решительная, реально многое изучила и сделала сама. Но через 6 месяцев пришла за помощью, потому что усилия по поиску работы не привели к результату. Мне  было достаточно 30 минут, чтобы показать слабые точки в ее стратегии и показать, какие индивидуальные акценты ей нужны, чтобы ее усилия завершились успехом.  Через неделю она получила оффер и попросила вернуть деньги. Причина возврата – слишком быстрое трудоустройство. Полгода усилий и полчаса ценной информации оказались на одной чаше весов. Выиграли деньги, руководитель компании деньги вернула.

Мое мнение, что, конечно, мы все умеем делать фотографии на мобильный телефон, но заказываем профессиональную фотосессию, и это круто! Так зачем тратить время и усилия по несколько месяцев не получая результата, если можно получить у профессионала качественную услугу и радоваться достижению цели. В одиночку блуждать сложно, вместе надежнее, помните об этом, когда слишком долго  что-то не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>