Что сейчас актуальнее — поиск подработки или постоянной работы?

Свежий апрельский кейс. Итак, управленец с 15-ти летним опытом работы в пострадавшей отрасли из-за текущего состояния в стране.

Ситуация на сегодняшний день практически стандартная: работы нет, компания закрыта. Отрасль с непонятным будущим. Есть семья (супруг тоже остался без работы,  и сроки выплаты  з/п не известны), финансовые обязательства (ипотека), бытовые расходы на ЖКХ, еду и пр.

🙅 Попробовала быстро решить вопрос с работой и устроиться временно «куда возьмут». Итог – постучалась на вакансии курьера, оператора колл-центра, оператора ПК, секретаря на телефоне – везде отказ.

❗Да, рынок сейчас избыточно насыщен кандидатами, которые готовы за любые деньги выполнять любую работу, потому что выплаты по кредитам и ипотекам никто не отменил, кушать хочется каждый день.

Наша первая консультация – слезы, отчаяние, агрессия на появившуюся проблему. Это нормально. Каждый имеет право чувствовать так свою боль, когда не понимает, что и как делать в условиях «карантикул».Главное понять, что с тобой все нормально и принять себя таким «в слезах и боли».

❗Важно не остаться наедине со всем этим грузом, а набраться смелости и обратиться за помощью, как минимум, к специалистам поддерживающих профессий – коучу или психологу. Сейчас у каждого есть потеря работы, свободы, личного пространства, привычного образа жизни.

❓Что мы сделали для решения вопроса Клиентки?
Когда есть необходимость выжить «здесь и сейчас», то лучше идти несколькими стратегиями одновременно:

1.    Проработали две карьерные стратегии на период до конца мая 2020 и до конца августа 2020. Был полностью переосмыслен опыт, найдены точки опоры для новой деятельности в новых условиях, в том числе без потери статуса управленца.
2.    Создали два АНТИКРИЗИСНЫХ резюме по моей авторской методике для каждой стратегии.
3.    Внутри каждой стратегии два варианта поиска – временная подработка и постоянная работа.
4.    Тренировали несколько видов самопрезентаций – краткая, если это первый контакт по телефону и полноценная для онлайн-собеседований, в том числе звонили на реальные вакансии на самой консультации. (Сейчас на сайте НН, если значок «отклик без резюме», можно сразу звонить и обсуждать вакансию).

🎯Какой результат получили:
1.    Уверенность в себе и своих возможностях (клиентка получила ресурс, энергию для движения вперед).
2.    Конкретный план действий с конкретными шагами в текущей ситуации.
3.    Опыт прохождения первых телефонных контактов с компаниями без отказов, как было раньше,  после первой минуты разговора.
4.    Предложение временной работы, но с переездом в другой город.

✅Что еще хочу порекомендовать тем, кто ищет работу «здесь и сейчас»:
1.    Активнее ведите поиск. Сегодня на панельной дискуссии в рамках международной недели коучинга руководители и собственники компаний  поделились информацией — да, сильные командные игроки даже в такое нестабильное время уходят из компаний по разным причинам. Все сошлись во мнении, что сейчас лучшее время усилить свои команды именно такими сильными экспертами. Мнение, что большинство компаний под прикрытием кризиса  избавились от раздутого штата или неэффективных сотрудников сегодня не работает на 100%.
2.    Научитесь смотреть страху/тревоге в глаза и договоритесь с ними. Только у нормального человека нормально развито чувство страха, это значит с вами все в порядке. Надо просто научиться управлять такими состояниями.
3.    Используйте новые подходы в поиске работы. Сейчас нужны новые стратегии и новые навыки для конкуренции на рынке труда.

#работа #поискработы #увольнениевкризис #подработка #временнаяработа #ириналебедевакоучлидеров #резюме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>