Антикризисное резюме для трудоустройства в период пандемии

✍ Как говорится – на Бога надейся, а сам не плошай  (ох, и интересное слово). Вселенские карантикулы все равно закончатся, это дело времени.  Но уже сейчас понятно, что экономика  слабеет, рабочих мест  становится с каждым днем меньше, конкуренция на рынке труда растет. Сидеть и ждать у моря погоды, балуя себя депрессией и обидой на вирус и еще что-то там, это значит снять с себя ответственность за свою жизнь и начать ее уничтожение. У каждого свой выбор.

👀 А для тех, кто ищет новые пути развития своей карьеры даже в такой ситуации, я предлагаю смело посмотреть в глаза непонятного будущего и адекватно оценить ситуацию.

Итак, куда податься во время и после какрантикул?

Высшая школа экономики (ВШЭ) назвала самые востребованные профессии: антикризисный менеджер; эксперт по HR-трансформации; эксперт по цифровой трансформации; программист; эксперт по Big Data; Product designer; организатор VR/AR-трансляций; оператор call-центра;  помощник по уходу.

Правительство утвердило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. В него вошли:  пассажирские и грузовые авиа- и сухопутные перевозки;  работа автовокзалов и автостанций;  сфера культуры, искусства и организации досуга;  физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, включая санаторно-курортные организации;  туристический и гостиничный бизнес;  сферы общественного питания;  сферы дополнительного образования для детей и взрослых;  услуги по дневному уходу за детьми;  деятельность по организации конференций и выставок; сфера бытовых услуг: ремонтные мастерские, в том числе компьютерные, предприятия химчистки, парикмахерские и салоны красоты.

📌И теперь я предлагаю, исходя из выше перечисленных данных, составить свой личный список востребованных компетенций и навыков.  И далее в  резюме внести изменения, т.е. на первый план вынести именно эти навыки.

Например, вы специалист из сферы  HR.

✅1.    Вы можете выбрать себе любую отрасль российской экономики. (Знаю, что есть сопротивление рынка при переходе из одной отрасли в другую, часто кандидатам говорят так: «Ну вы же работали в рознице, как будете подбирать персонал для страховой компании??? Вы не сможете». Все возможно, если грамотно обосновать свою позицию).
✅ 2.    Какой опыт  сейчас максимально будет востребован? Ну конечно, антикризисный, т.е.:
— опыт быстрого реагирования на изменения, которые влияют на бизнес компании, помощь бизнесу приспособиться к новым экономическим реалиям, например,  модернизация системы подбора, обучения, мотивации
— опыт проведения аудита персонала (не путать с кадровым аудитом)
— опыт дистанционного управления удаленными сотрудниками/отделами/филиалами
И т.д.
✅ 3.    Какие знания сейчас нужны компаниям?
— практика применения трудового законодательства!!!!
— аналитика (оптимизация расходов на персонал, целевые значения КПЭ)
— автоматизация HR-бизнес-процессов
И т.д.

❗Именно такой фокус внимания сейчас необходим для создания резюме. Рынку нужны очень конкретный опыт, навыки, знания, компетенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>